1 pâte brisée (maison pour les courageux)
5 poivrons (bocal ou boites)
1 gros oignon
3 oignons fanes
1 petite courgette
8 ou 10 tomates moyennes
4 tranches de jambon italien
1 boule de Mozzarella
2 cuill à soupe de parmesan rappé
3 œufs
2 verres de lait
4 branches de thym
2 cuill à soupe de basilic
Poivre
Allumer le four à 180 degré
Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette la pâte et disposer dessus 10 gros haricots secs.
Mettre au four 15 à 20 mn
Sortir et réserver
Laver et couper l'oignon et les oignons fanes
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Ajouter les poivrons couper en lamelles
Laver et couper en morceaux la courgette et les tomates et ajouter dans la poêle
Ajouter le basilic et le thym et le poivre
Faire revenir 15 à 20 mn
Enlever les branches de thym et mettre la préparation sur la pâte à tarte. Tasser un peu.
Couper le jambon en lamelle et l'éparpiller sur les légumes
égoutter et couper la mozzarella en lamelles et poser sur la préparation
Battre les œufs avec le lait et le parmesan (à la fourchette)
Verser sur la tarte et mettre au four 15 à 20 mn
Servir chaud avec une salade
avec ce fromage fondu je craque!!
RépondreSupprimer