dimanche 30 décembre 2012

3 confitures pour Foie gras

Confiture d'oignons :

2 oignons
huile d'olive
3 cuill à soupe de sucre cassonade
1 cuillà soupe de vinaigre balsamic
poivre

couper finement les oignons en lamelles
faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive
avant coloration, ajouter un verre d'eau et le sucre
Laisser mijoter doucement jusqu'a évaporation de l'eau
ajouter le vinaigre et laisser mijoter encore 5 mn
Mettre au frais au moins 1 h



Confiture pommes abricots :

2 pommes
8 abricots secs
2 pincées de canelles
1/2 verre de cognac
3 cuill à soupe de sucre cassonade
poivre

couper finement les pommes et les abricots en lamelles
faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive et la canelle
avant coloration, ajouter un verre d'eau, le cognac et le sucre
Laisser mijoter doucement jusqu'a évaporation des liquides
Mettre au frais au moins 1 h



Confiture de Figues :

10 figues sèches
Huile d'olive
3 cuill à soupe de sucre cassonade
Poivre

couper finement les figues en lamelles
faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive
avant coloration, ajouter un verre d'eau et le sucre
Laisser mijoter doucement jusqu'a évaporation de l'eau
Mettre au frais au moins 1 h



Servir les confitures avec un bon foie gras, c'est un délice :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire