vendredi 27 septembre 2013

Cailles aux raisins

6 cailles
Huile d'olive
1 gros oignon
20 grains de raisins blanc italien (vous pouvez ajouter quelques prunes)
2 verre de bouillon de volaille 

Sel et de poivre
1 verre d’alcool (cognac ou whisky)
2 cuill de sucre roux
2 cuill de vinaigre balsamique
1 citron 







Éplucher et émincer l'oignon.
Égrainer et éplucher  les grains de raisins et ajouter dessus le jus d'un citron. 
Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive et placer  les cailles dans la cocotte et faites dorer sur les 4 côtés.
Ajouter l'oignon et faire revenir 10 mn
Ajouter l'alcool (si vous n'avez pas peur faire flamber c'est mieux)
Ajouter les verres de jus de volaille, saler et poiver.

Couvrir et faire cuire 20 mn
Ajouter les raisins, couvrir et cuire 10 mn
Allumer le four à 200 degré
Disposer les cailles, les raisins et le jus dans un plat pour le four
Dans un casserole mélanger le sucre et un verre d'eau et faire réduire 10 mn 
Ajouter le vinaigre et verser l'ensemble sur les caillesMettre le plat au four 10 mn et servir

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