400 g de veau haché
1 oignon
1 échalote
1 morceaux de pain
1 gros bouquet d'herbes fraîches mélangées (Thym, estragon, basilic...)
4 c à soupe d'huile d'olive
Sel poivre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Laver les tomates et découper sur le dessus un chapeau
Retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère à café et mettre dans un saladier.
Disposer les tomates dans un plat (pour le four)
Pelez l'oignon, l'échalote, émincer finement
Faire rissoler dans un peu d'huile d'olive.
Écraser la mie de pain et tremper dans un peu de lait
Hacher finement toutes les herbes.
Ajouter au saladier (avec la pulpe) la chair de veau, l'oignon, l'échalote, la mie de pain, et les herbes, le sel et le poivre et mélanger l'ensemble avec les mains.
Garnir chaque tomate évidée d'une boule de farce bien tassée, remettre en place les chapeaux
Arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter un 1/2 verre d'eau au fond du plat
Mettre au four. Laissez cuire environ 45 min.
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