lundi 11 mars 2013

Cocotte aux asperges et parmesan

4 œufs
250 g d’asperges vertes (ou un bocal)
6 cuil. à soupe de parmesan râpé

4 lamelles de parmesan
4 cuill à soupe  de crème fraiche liquide

1 cuill à soupe de Basilic
Sel, poivre










Préchauffez le four à 200°C (th. 7).


Laver les asperges.
Faites-les cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égoutter, couper les en petits morceaux. (si vous avez un bocal d'asperges il faut bien égoutter)
Garder quelques têtes d’asperge ( 2 ou 3 par cocotte)
Mélanger dans un bol la crème fraîche, le parmesan et le basilic
Au fond de chaque cassolette, les asperges et la crème au parmesan. 
Ajoutez un œuf . Sel, poivre
Mettre les têtes d'asperges et ajouter la crème au parmesan
Ajouter 1 lamelle de parmesan par cocotte
Faire au bain-marie pendant 12 minutes.
Servir

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