La pâte :
500g de farine
1 verre d'eau tiède (verre à moutarde)
1 verre de lait tiède
1 œuf
1 cuill à soupe de sel
1 cuill à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuill à soupe de beurre fondu
Des graines de sésame
Mettre l'ensemble dans un saladier
Pétrir la pâte au moins 10 mn (elle doit être souple et ne plus coller au doigt)
Si c'est trop sec, ajouter un peu d'eau et si c'est trop liquide, de la farine
Faire une boule, couvrir avec un torchon et laisser gonfler pendant 45 à 50 mn dans une pièce ou il fait bon .
Allumer le four à 250°
Prendre la pâte et faire des boules pas trop grosses.
Disposer sur la plaque du four en laissant de l'espace entre les boules
Laisser reposer encore 20 à 25 mn
Faire bouillir de l'eau
Cuire les boules de pâte 1 mn sur chaque face, égoutter et disposer sur la plaque (avec du papier sulfurisée dessous)
Badigeonner avec un œuf
Parsemer de sésame et cuire 12 à 15 mn au four
Pour la garniture :
3 blancs de poulet
1 cuill à soupe d'estragon (ou basilic)
3 cuill à soupe de moutarde ancienne
10 cornichons
6 tomates cerise
1 oignon
3 verre de lait
2 cuill à café de maïzena
2 triangles de vache qui rit
Couper en lamelles le poulet et l'oignon
Couper finement les cornichons
Couper en 4 les tomates
Dans une poêle faire cuire le poulet avec l'estragon, sel, poivre
Dans une casserole faire chauffer le lait et ajouter le fromage
Faire fondre et ajouter la maïzena
Ajouter la moutarde et laisser épaissir , enlever du feu et laisser tiédir
Couper les hamburgers en deux et disposer le poulet, les oignons, les cornichons et les tomates
Napper de sauce et servir
Commentaires des enfants : Trop trop bon :)
chouette , décidément c'est la semaine du hamburger ....je découvre ton blog grace à sept à poitiers, et j'en suis ravie ! moi même blogueuse poitevine, je suis ravie de trouvr une consoeur.
RépondreSupprimeramicalement
annesogood
Oh merci :) Je suis ravie également. A très bientôt alors
RépondreSupprimer