430g de farine
430g de sucre
220g de beurre mou
35cl de lait entier
5 œufs
7 g de levure (1 sachet)
1cc d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
6 colorant en GEL (en gel, très important, les poudres colorent mal)
des smarties
pour le glaçage citron vert :
500g de mascarpone150g de fromage frais
125g de kiri
2 citrons verts
150g de sucre glace
Faire blanchir les œufs et le sucre ensemble
Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu’à l'obtention d'une texture homogène.
Ajouter à la préparation la farine tamisée et la levure. Ajoutez petit à petit le lait tout en remuant, puis la vanille (arôme ou gousse).
Diviser la pâte en 6 parts égales. Moi, pour plus de facilité, j'ai fait avec une poche à douille et j'ai pesé les bols un par un pour être sur qu'il y ai quasiment le même grammage dans chaque. C'est important pour avoir des génoises de même tailles.
Préchauffer votre four à 180 degré.
Colorer
petit à petit vos génoises avec les colorants en gel en déposant le
colorant avec la pointe d'un couteau, jusqu’à
obtenir le rendu que vous voulez.
Faire
cuire vos génoises dans un cercle à pâtisserie beurré, le tout posé sur du papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes
Dès que la 1ère génoise commence à cuire vous pouvez attaquer la réalisation du glaçage.
Mélanger
tout les fromages avec le zeste d'un citron (ou de 2 si vous aimez
vraiment le citron vert), le jus des 2 citrons et le sucre, et mélanger
bien. Il faut que le glaçage soit à température ambiante pour le
dressage des génoises. Laissez le dehors jusqu'au moment du dressage.
Le dressage :
Poser
la 1ere génoise et commencez à étaler dessus le glaçage à la spatule en
partant du centre vers l’extérieur, jusqu'à faire une couche régulière
de 3, 4 mm maximum. Répéter l’opération jusqu’à la dernière couche.
Laisser le tout
au frais pendant une nuit pour que le glaçage durcisse.
Vous devez quand
même lisser le glaçage qui a dégouliné tout autour du gâteau. Gardez le
reste du glaçage pour le final !
Placez
votre rainbow cake une nuit au frais.
Sortez votre gâteau et votre
glaçage du frigo, travaillez un peu ce dernier au fouet pour le
réchauffer. Finissez de lisser votre gâteau sur les cotés et le dessus
jusqu'à ce qu'on ne voit plus la génoise.Disposer les smarties sur le gâteau. Mettre quelques
heures au frigo
Servir
Vous trouverez la recette avec une video sur http://a-manger-et-a-voir.blogspot.fr/2012/08/rainbow-cake-recette-en-photos-et-video.html
Trop beau !
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