vendredi 30 novembre 2012

Cupcakes choco-noisettes

150g de farine
125g de beurre fondu
125g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 tablette de chocolat
1 pognée de noisettes
1 cuill à soupe de beurre mou
1 verre de sucre glace
2 cuill de chocolat en poudre 






Préchauffer le four à 180°

Faire fondre une 1/2 tablette de chocolat au micro onde (avec un peu d'eau)
Mettre les œufs et le sucre au mixer.
Mixer. 
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, le chocolat et mixer.

Casser les noisettes en morceaux et ajouter à la préparation
Répartisser la pâte dans des caissettes en papier sans les remplir jusqu'en haut.
Ajouter un 1/2 carré de chocolat dans chaque caissette
Mettre au four 10 à 15 mn.
Laisser refroidir
Travailler le beurre et ajouter le sucre glace et le chocolat en poudre (ajouter du sucre glace si la préparation est trop liquide)
Décorer vos gâteaux avec la préparation  à l'aide d'une poche douille

1 commentaire: