dimanche 7 octobre 2012

Steak tartare de Franck

200 grammes de steak
Un oeuf
Moutarde
Ketchup
Tabasco
Worcestershire sauce
Câpres





Découper finement le steak (pour les puristes) ou défaire le steak haché en morceaux
Poivrer et saler d'entrée
Verser sur la viande une bonne dose de ketchup, une ou deux cuillères à soupe de moutarde, l'équivalent de trois cuillères à café de sauce anglaise, quelques gouttes de tabasco sans trop forcer au risque que ce soit immangeable !
Malaxer consciencieusement le tout à l'aide deux fourchettes pendant plusieurs minutes jusqu'à que tous les ingrédients soient intégrés.
Ajouter un jaune d'oeuf et malaxer à nouveau la viande généreusement.
Placer quelques câpres. Et hop le tour est joué.

Servir frais.

A table, chacun peut ajouter le cas échéant quelques gouttes de ketchup, de sauce anglaise ou de tabasco selon la tolérance de son palais.

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