dimanche 5 janvier 2014

Gâteau framboises et chocolat blanc

125g de beurre (environ une 1/2 tablette)
250g de chocolat blanc
220g de sucre en poudre
3 œufs
200g de farine
125g de framboises (un bol) 




Mettre le four à 160 degré
graisser un moule à gâteau carré ou mettre du papier sulfurisé
couper le beurre en morceaux et le chocolat dans un saladier (garder 6 morceaux de chocolat)
faire fondre 2 mn au micro onde et bien mélanger
Ajouter le sucre et le lait et refaire fondre l'ensemble
Mélanger jusqu’à avoir un mélange bien lisse
Laisser refroidir un peu et ajouter les œufs l'un après l'autre
Ajouter la farine, mélanger  puis les framboises
Verser dans le moule
Parsemer avec les morceaux de chocolat
Mettre au four 40 à 45 mn
la surface doit être légèrement dorée et le centre juste ferme
laisser refroidir et servir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire