lundi 15 octobre 2012

Soupe à la tomates

1 kg de tomates
2 oignons émincés
1 cube de bouillon de légumes
1 pomme de terre

sel, poivre
2 sucres



 
 


Mettre les tomates dans une casserole d'eau bouillante
Faire bouillir 5 mn, égoutter et laisser refroidir
Peler et émincer les oignons
Peler la pomme de terre et couper en morceaux.
Peler les tomates et couper en quartier
Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons 

Ajouter les tomates et la pomme de terre
Ajouter l'eau, les sucres et le bouillon cube. Porter à ébullition sur feu moyen puis laisser mijoter sur feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps à autres pour que le cube puisse bien se dissoudre. Retirer du feu passer la soupe au mixeur ou au blender.
Servir avec une cuill à café de crème fraîche


Pour un velouté parfait : passer la soupe dans une passoire pour enlever les pépins restant

4 commentaires:

  1. Vite pendant que les tomates sont encore abordables.
    Bonne semaine, FLaure

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  2. quand je fais une soupe à la tomate mes ingrédients sont à peu près les-mêmes que dans cette recette sauf que j'y ajoute une branche de cèleri en fines rondelles pour éviter les fils quand on la mixe, et une poignée de feuilles de cèleri pour le gout et la couleur. Je mets moins de tomates et plus de pommes de terre. Et si la soupe est liquide j'y ajoute des vermicelles vers la fin de la cuisson.

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