mercredi 5 septembre 2012

Oeufs pochés et tapenade


4 poignées de haricots vert
4 poignées d'épinards
1 oignon
1 c. à soupe d'huile d'olives
Sel
Poivre
Lait
4 œufs
3 cuill à soupe de vinaigre blanc
1 casserole d’eau bouillante
1 petit pot de tapenade
Du parmesan en poudre






Laver et  casser les deux extrémités des haricots d’un coup sec
Dans une casserole plonger les haricots dans de l’eau bouillante et salée. Faire cuire à découvert entre 8 et 15 minutes selon la taille de vos haricots.
Egoutter
Laver les épinards
Dans un faitout, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir un oignon finement coupé
Ajouter les haricots et les épinards, sel, poivre. 
Ajouter un verre de lait et laisser cuire 10 mn en surveillant.

Pour les oeufs : Ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc dans 1 litre d’eau. 
Porter l’eau à léger frémissement
Casser les œufs, un à un, dans des ramequins et déposer, délicatement, dans l’eau frémissante.
Laissez cuire pendant 3 minutes
Retirer à l’aide d’une écumoire et plonger dans un saladier d’eau froide, rapidement, puis essuyez avec un peu de papier absorbant.

Disposer les légumes dans une assiette, mettre l’œuf dessus et ajouter une cuill à café de tapenade. Saupoudrer de parmesan
Servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire