mercredi 2 mai 2012

Poulet au beurre d’herbes


1 poulet
Des branches de thym
60 g de beurre (environ)
3 grosses cuill de confiture d’oranges
2 échalotes
½ verre de jus d’orange
Sel, poivre 






Couper finement les échalotes
Emietter le thym
Dans un petit bol, mélanger le beurre,  le thym, la confiture d’orange et le jus d’orange, poivre et sel.  Réserver.
Placer  le poulet, poitrine vers le haut
En utilisant vos doigts, détacher soigneusement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet. Répartir le  mélange de beurre sous la peau. Masser la peau pour que la préparation s’étale.( c’est assez simple)
Disposer le poulet dans un plat. Mettre une cuill à soupe de confiture d’orange dans le poulet et 2 branches de thym
Arroser le poulet d’huile d’olive
Mettre au four à 130° pendant 2h30 

Un mélange d'herbes fraîches soigneusement hachées avec un peu de beurre... Vous obtenez une pommade que vous placez entre la peau et la chair du poulet.
Le résultat ? Un délice !

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