1 poulet
Des branches de thym
60 g de beurre (environ)
3 grosses cuill de confiture d’oranges
2 échalotes
½ verre de jus d’orange
Couper finement les échalotes
Emietter le thym
Dans un petit bol, mélanger le beurre, le thym, la confiture d’orange et le jus d’orange,
poivre et sel. Réserver.
Placer le poulet, poitrine vers le
haut
En utilisant vos doigts, détacher soigneusement la peau de la poitrine et
des cuisses du poulet. Répartir le mélange
de beurre sous la peau. Masser la peau pour que la préparation
s’étale.( c’est assez simple)
Disposer le poulet dans un plat. Mettre une cuill à soupe de confiture d’orange
dans le poulet et 2 branches de thym
Arroser le poulet d’huile d’olive
Mettre au four à 130° pendant 2h30
Un mélange d'herbes fraîches soigneusement hachées avec un
peu de beurre... Vous obtenez une pommade que vous placez entre la peau et la
chair du poulet.
Le résultat ? Un délice !
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