jeudi 12 avril 2012

Tagliatelles fraîches aux artichauts


Des tagliatelles
1 oignon
1 boîte d'artichauts
5 tomates cerise
persil
Basilic
Parmesan







émincer l’oignon
Faire ensuite chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon
Ajouter les cœurs d’artichauts égouttés, les tomates et le basilic ciselé, le persil
Sel, poivre et bien mélanger.
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 mn ; en couvrant la poêle et en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, procéder à la cuisson des tagliatelles en plongeant celles-ci pendant 4 mn dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée.
Egoutter les tagliatelles rapidement en fin de cuisson et réserver les pâtes au chaud.
Disposer les tagliatelles dans les assiettes
Napper avec les artichauts, le basilic et la tomate et saupoudrer de parmesan râpé.
Servir

1 commentaire: