mardi 24 avril 2012

Chaussons aux épinards et à la féta


1 pâte brisée
5 poignées d’épinards
200 g de Feta
1 jaune d’oeuf
4 feuilles de menthe fraîche
1 fane d’oignon
huile d' olive
Graines de sésame
Sel, poivre









Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).  

Laver les épinards et faire cuire dans une poele avec un peu d’huile d’olive  
Couper finement et ajouter la fane d’oignon  
Cuire doucement 15 mn et laisser refroidir.  
Verser dans un saladier et ajouter la feta coupée en petits morceaux, la menthe ciselée   
Sel poivre  
Découper des cercles dans la pâte avec un verre (environ 10 cm de diamètre) Déposer la farce au centre du cercle et rabattre la pâte en pinçant les extrémités avec une fourchette.

Disposer les chaussons sur une plaque (avec un papier cuisson) et les
badigeonner de jaune d’oeuf
Saupoudrer de graines. Enfourner 20 minutes.et Servir


Une bonne recette, qui change et accompagne agréablement une salade.
Les enfants adorent...:)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire