lundi 5 mars 2012

Pavés de cabillaud au chorizo et sa purée


4 pavés de cabillaud
8 tranches fines de chorizo
6 pommes de terre
2 poivrons  (en boîte)
1 verre de lait
1 cuill de beurre
 Piment d'Espelette, sel.


 
Peler, laver et couper les pommes de terres en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter-les.
Ecraser les pommes de terre au presse-purée ou à la fourchette, ajouter le lait,  beurre et le piment. Mélanger sans trop travailler .Réserver.
Couper les poivrons en lanières
Préchauffer le four à 210°. Faire 3 incisions dans la peau du cabillaud et y glisser les rondelles de chorizo.
Dans une  poêle disposer les cabillauds côté peau. Saler, pimenter et laisser cuire à feu modéré 5mn.
Retourner ensuite les pavés et les déposer dans le four chaud. Disposer les poivrons et prolonger la cuisson 5mn.
A l’assiette disposer 2 cuill de purée, le cabillaud avec les chorizos et une lanière de poivron.

Vous pouvez ajouter une vinaigrette avec huile d'olive, citron et vinaigre balsamique. 

Les enfants aiment bien avec la purée :)

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