jeudi 17 novembre 2011

Saucisses aux lentilles

1 Saucisses de canard artisanale
250 g de lentilles
1 oignon
2 carottes
1 feuille de laurier
3 branches de thym
1 petite tomate
1/2 cube de bouillon de volaille
1 pincée de piment
Huile d’olive
sel de Guérande, poivre









Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les carottes, couper en rondelles. 
Couper la tomate en morceaux
Dans une casserole, mettre 1 cuill d’huile d’olive
Verser l'oignon, la tomate et les carottes.
Faire revenir 5 minutes. 


Ajouter les lentilles, le thym et le laurier, le ½ cube, 3 verres d'eau, le poivre et le piment.
Couvrir et laisser cuire environ 25 minutes à feu moyen.
Dans une poèle faire revenir la saucisse avec du thym. 15 mn à petit feu
Couper la saucisse en morceaux et ajouter aux lentilles.
Faire mijoter encore 15 à 20 mn.
Saler le plat et servir. 


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