mercredi 2 novembre 2011

Oeufs pochés aux légumes

1 botte de blettes
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olives
1 courgette
Sel
Poivre
Lait
4 œufs
2 cuill à soupe de vinaigre blanc
1 casserole d’eau bouillante
Piment






Laver les  blettes
couper les feuilles en fines lanières et les tiges en morceaux
Faire bouillir une casserole d’eau et faire cuire les tiges 20 mn. Egoutter
Émincer l’oignon et la courgette
Mettre l’huile dans une poèle et faire renenir l’oignon et les courgettes puis ajouter les tiges des blettes, puis ajouter les feuilles. Sel, poivre
Faire cuire 10 mn et ajouter ½ verre de lait (crème fraîche pour les gourmands)
laisser réduire.


Casser l’œuf dans un ramequin
Faire chauffer l’eau avec le vinaigre
Quand le liquide est bouillant, faire un tourbillon à l’aide d’une cuillère et verser délicatement l’œuf dedans
Cuire 1 à 2 minutes
Mettre dans un bol d ‘eau froide pour stopper la cuisson
Égoutter sur du papier absorbant
Disposer les légumes dans une assiette, mettre l’œuf dessus et saupoudrer de piment.
Servir

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