5 carottes
2 navets
3 panais
4 poireaux
2 pommes de terre
2 oignons
3 branches de thym
2 cuill à soupe d’huile d’olive
2 cubes de bouillon de volaille
sel, poivre
Nettoyer tous les légumes, les éplucher.
Dans une grande marmite, mettre l’huile d’olive et faire revenir les oignons, le thym les navets, les panais et les carottes.
Sel, poivre et faire revenir .
Bien Mélanger.
Poser la poule sur les légumes et couvrir d’eau.
Ajouter les 2 cubes. Porter à petite ébullition et couvrir pour 45 mn.
Ajouter les pommes de terre et les poireaux. Continuer la cuisson 20 à 30 mn.
La chair de la poule doit se détacher.
Vous pouvez servir tel quel ou présenter la poule et les légumes à part du bouillon.
Déguster la viande et les légumes avec une mayonnaise ou de la moutarde
Pour le bouillon : ajouter dans l'assiette creuse une biscotte (en morceau) ou du pain et couvrir du bouillon. Les enfants adorent.
Si vous voulez dégraisser le bouillon voir la rubrique astuce
Le panais est un légume racine, qui ressemble à une carotte blanche.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Panais
http://fr.wikipedia.org/wiki/Panais
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