lundi 7 novembre 2011

Crème chocolat meringue

Pour la crème : 
5 œufs
150g de chocolat noir
40cl de lait ½ écrémé (2 verre à eau)
20cl de crème liquide (1 verre à eau)
75g de sucre en poudre (5 cuill à soupe) 







Four à 180°
Dans un saladier casser le chocolat en morceaux
Chauffer ensemble la crème et le lait (dans une casserole ou au micro onde)
Verser sur le chocolat.
Lisser pour que le chocolat soit bien fondu.
Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier et ajouter à la préparation chocolat
Verser dans des ramequins et faire cuire 25 mn au bain-marie (disposer les ramequins dans un plat avec 3 verres d’eau).
Sortir les crèmes , les faire refroidir et mettre 1h au frigo.


Pour le meringue : 
3 blancs d’œufs
150g de sucre glace (1 tasse) 







Four à 200°
Fouetter les blancs en neige au batteur électrique.
Quand ils sont fermes ajouter le sucre glace (toujours en fouettant)
Garnir les pots de crèmes (avec une poche à douille)
Mettre au four 10 mn
Faire dorer la meringue
Sortir du four, laisser un peu refroidir et servir

Très bon également froid :)

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