lundi 24 octobre 2011

Boulettes de viande hachée aux poivrons

250 g viande hachée de bœuf
1 oignon hachées très finement
1 jaune d'œufs
1 cuillère à soupe de basilic
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de parmesan
Sel, poivre
Huile d’olive







Dans un saladier mettre la viande, l'oignon hachée, le jaune d'oeufs, les épices, le parmesan, sel et poivre. Bien malaxer
Former des boulettes de taille moyenne (elles doivent tenir dans le creux de la main).
Dans une  poêle, mettre deux cuillères d'huile d'olive et faire cuire vos boulettes
Réserver dans la poêle.

Pour la sauce

1 oignon
1 boîte de poivrons
1 carotte
1 tomate
2 cuill à soupe de ketchup
1 poignée de basilic (frais ou surgelé)
Huile d'olive

Emincer l'oignon, la carotte et la tomate
Couper les poivrons en lanières
Faire revenir dans deux cuillères d'huile d'olive.
Bien mélanger.
Ajouter le basilic, sel et le poivre
Laisser mijoter 30 min à feu doux.

Verser la sauce sur les boulettes et faire revenir 10 minutes.

Servir bien chaud 

Les enfants adorent :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire