lundi 20 juin 2011

Moules au pesto

2 kg de moules
2 oignons avec les fanes
½ verre de vin blanc
1 bocal de pesto
2 cuillères d’huile d’olive




Laver soigneusement les moules.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une marmite.
Ajouter 2 oignons avec les fanes couper finement.
Ajouter les moules.
Dès que les moules s’ouvrent, ajouter le pesto et ½ verre de vin blanc
Bien mélanger.
Servir bien chaud.

Pour les courageux :
Le pesto :
4 bouquets de basilic
1 gousse d’ail
3 c. à soupe de pignons
5 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra

Laver les feuilles de basilic dans de l’eau tiède puis les sécher.
Passer le basilic, l’ail, les pignons et l’huile d’olive 1 minute au mixeur.

Astuce pour le lendemain : Disposer le reste des moules dans un plat à gratin et les recouvrir de parmesan.
Cuire environ 15 minutes dans le four à 180°. Servir immédiatement.

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