vendredi 15 avril 2011

Penne coppa parmesan


300 gr de penne rigate
1 petite boîte de tomates pelées
5 péquillos (ou des poivrons)
1 oignon fane
3 cuillères à soupe de sauce tomate
2 cuillères à soupe de ricotta
Parmesan
4 tranches de coppa
2 cuillères à café de basilic
Huile d’olive




Faite cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée (1 litre d’eau et 10 gr de sel pour 100 gr) pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Dans une poêle faite chauffer l’huile d’olive à feu vif.
Egoutter les péquillos, détaillez-les en lanière.
Couper finement l'oignon.
Faite revenir.
Ajouter les tomates (sans le jus)
Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce tomate, la ricotta, le basilic et une louche de l’eau de cuisson des pâtes.
Faire revenir à la poêle la coppa (1mn)
Égoutter les pâtes et les joindre à la sauce. (Bien les enrobées).
Disposer les pâtes dans une assiette.
Ajouter des copeaux de parmesan et la coppa
Servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire