mercredi 23 mars 2011

Spaghetti aux anchois


400 G de spaghetti
4 Filets d’anchois frais
Huile d’olive
10 olives noires - dénoyautées
1 Cuillère à soupe de câpres
1 oignon
5 Tomates mûres (ou 1 boîte de tomates)
3 cuillères à soupe de ketchup
1 Cuillère à soupe de basilic- haché
Sel 



Peler et couper en dés les 5 tomates puis ajouter le ketchup, les olives et les câpres, l’oignon.
Ajouter 1 verre d’eau
Saler et laisser cuire sur feu doux, à petits bouillons pendant 20 min.
Ajouter les filets d’anchois frais sur la sauce.
Dans une grande casserole porter 3 litres d'eau à ébullition avec gros bouillons. Saler et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Plonger les spaghetti, les immerger complètement - réduire le feu au point d'ébullition et laisser bouillir  9 min, afin qu'ils soient juste cuits : “al dente”. Égoutter rapidement...
Placer dans les pâtes dans les assiettes, verser la sauce, disposer les anchois, saupoudrer de basilic ciselé.
Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire