lundi 21 mars 2011

Pot au feu de poulet et son tartare de thon



6 blancs  de poulets ( ou hauts de cuisse de poulet, sans la peau)
1 grosse tomate
2 oignons nouveaux avec les tiges
2 carottes

1 poireau
2 branches de thym
2 branches de céleri

1 bulbe de fenouil
1 bouquet garni
2 cubes de bouillon de volaille


Le tartare de thon :
1 cuillère à café d’olives
1 cuillère à café de citrons confits
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de thon (boîte)
1 cuillère à soupe de basilic (surgelé)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d'une tige d'oignon blanc

Sel
poivre





Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulets dans un peu d’huile.
Couper finement les légumes.
Ajouter les légumes, le bouquet garni, le thym, les cubes de bouillon dans la cocotte, recouvrir d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 2 heure.
Éplucher et le fenouil et les mettre dans la cocotte et remettre sur feu moyen pendant 35 minutes.
Servir la viande, les légumes, une louche de bouillon avec le tartare.

Préparation du tartare :
Couper et hacher les ingrédients.
Mélanger avec huile et le citron
Sel, poivre

Commentaire des enfants : le tartare de thon avec le poulet est très bon. 

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