jeudi 10 février 2011

Pâtes fraîches aux poivrons et chorizo



Les ingrédients : 

400 g de pâtes fraîches
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
1 boîte de poivrons
1 boîte de tomates pelées
1/2 chorizo
4 fines tanches de jambon de parme
Parmesan
1 goutte de tabasco (sauce pimentée de marque déposée)
olives
Sel et poivre










Faites chauffer une grosse poêle a feu doux, coupez le chorizo en rondelle et mettez les dans la poêle avec le jambon de parme cuire 5 mn. Les réserver

Commencez par émincer les oignons, les poivrons en lamelles et les tomates.

Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire dorer les oignons, les poivrons puis mettre les tomates et le jus de la boîte, le tabasco et laisser mijoter 30 minutes. Sel et poivre

Ajoutez à la sauce, le jambon , le chorizo et les olives.

Dans une grande casserole faites chauffer de l'eau avec un peu de gros sel.
A ébullition versez les pâtes (env 5 min), égouttez.
Servez les pâtes dans les Assiettes avec la sauce.
Mettre des copeaux de parmesan.
C'est un plat très coloré et délicieux.


Commentaire des enfants : C’est bon


conseil perso : je rajoute pour les enfants 3 grosses cuillères de ketchup dans la sauce, c'est plus doux.

2 commentaires:

  1. tu crois que je peux remplacer le chorizo par du figatelli et le jambon par de la pancetta ?

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  2. Bien sûr que oui et avec un peu de basilic...Mais il faut des fines tranches de chorizo ou de figatelli (sans la peau pour le chorizo).

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