mercredi 9 février 2011

Coquelets, Citrons Confits et Olives




Les ingrédients :
2 coquelets
2 citrons confits
2 oignons
2 cs d'huile d'olive
1 pincée de pistils de safran
1/2 cc de gingembre en poudre
1 cc de cumin en poudre
1/2 cc de paprika
200 g d'olives
20 cl d'eau chaude
sel, poivre


Coupez chaque coquelet. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y revenir les morceaux de viande avec les oignons émincés. Lorsque le tout est bien coloré, ajoutez les épices, le sel, le poivre, un des deux citrons confits coupé en quatre et l'eau chaude. Amenez à ébullition et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.
Coupez le dernier citron confit. Ne gardez que l'écorce et coupez-le en bâtonnets. Ajoutez dans la cocotte avec les olives.
Prolongez la cuisson une quinzaine de minutes.
A part, préparez de la semoule de couscous.
Dans des plats ou des assiettes individuelles.
servez bien chaud

Remarque des enfants : Mouais…c’est bon, surtout la semoule...


Conseil perso : vous pouvez remplacer les coquelets par des blancs de poulet. C'est mieux pour les enfants.

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