lundi 22 octobre 2012

Cailles farcies aux épinards et parmesan

4 cailles
4 échalotes
6 cubes d'épinards surgelés (ou 6 poignées d'épinards frais)
1 sachet de parmesan
1/2 verre de Whisky
1/2 cube de bouillon de volaille

1 cuill à soupe de miel
4 oeufs

Muscade
Sel, poivre, huile d'olive










Faire décongeler les épinards (ou équeuter et laver les épinards). 
Couper finement les échalotes et faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive et reserver
Dans un saladier Battre un oeuf
Ajouter 2 cubes d'épinards, 2 cuill à soupe de parmesan, les échalotes,  un peu de muscade, un peu de miettes de pain rassis. Sel, poivre. Bien mélanger
Farcisser les cailles et coudre avec de la ficelle de cuisine
Dans une sauteuse, bien dorer les cailles dans un peu d'huile d'olive. 
Faire chauffer un peu de whisky et flamber les cailles. Ajouter le miel
Ajouter un verre d'eau et le 1/2 cube de bouillon
Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.



Dans un saladier, casser le reste des oeufs, le reste du parmesan, les épinards, sel, poivre et mélanger.

Verser dans un poèle et faire cuire à feu très doux 20 mn

Servir 
 

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