lundi 14 mars 2011

Chipirons

10 chipirons  (ou petits calamars)
3 ou 4 pincées de piment d'Espelette
Huile d'olive
Poivron en boîte
Sel
2  tomates moyennes
1 oignon



Nettoyer les chipirons sous l’eau et les laisser égoutter en séchant dans du papier absorbant.
Peler les tomates et les couper en morceaux.
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter les tomates, les poivrons couper et les faire revenir environ dix minutes saler et cuire doucement.
Poêler les chipirons dans l'huile d'olive (ou cuire à la plancha).
ajouter la préparation tomates, poivrons.
Mettre 4 pincées de piment.






Servir et se régaler !

Préparation des Chipirons
En tirant lentement, séparer la tête des chipirons du coffre. A l'aide d'une paire de ciseaux et à hauteur des yeux, couper les tentacules et réserver.

Jeter les entrailles.
Enlever délicatement le cartillage ou plume qui se trouve à l'intérieur du chipiron. Rincer les coffres et les tentacules à grande eau.
Couper en lanières les coffres. Garder les tentacules entières. Utiliser selon la recette désirée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire