lundi 10 juin 2013

Daube provençale façon Lolo

1 beau morceau de viande de bœuf à fondue
1/2 bouteille de vin rouge
1 bouquet de basilic
5 branches de thym
2 oignons
3 poivrons (bocal)
1 tomate
10 olives verte
Poivre
Huile d'olive
2 cuill à soupe de ketchup






Couper la viande en morceaux
Couper 1 oignon en lamelles
Mettre l'ensemble dans un saladier et recouvrir de vin
Ajouter 2 branche de thym et du poivre
Mettre au frigo 3 h

Dans un faitout mettre n peu d'huile d'olive
Ajouter 1 oignon couper en lamelle
Égoutter la viande (garder la marinade)
Ajouter la viande à l'oignon et faire revenir 5 mn
Couper les poivrons en lamelles et la tomate en quatre et ajouter à la viande
Faire revenir 5 mn
Enlever les oignons de la marinade et mettre la marinade dans le faitou
Ajouter un verre d'eau, le reste du thym, le ketchup et une vingtaine de feuilles de basilic couper en lamelles
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2h
Ajouter les olives couper en 2 recouvrir et laisser mijoter doucement encore 1h
Servir

Vous pouvez servir avec des pâtes ou des pommes de terre 

Commentaire des enfants : c'est trop bon



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