lundi 28 janvier 2013

Poulet aux échalotes et purée de lentilles

4 blanc de poulet
5 échalotes
Sauce Worcestershire (sauce anglaise)
Sel
Poivre
Huile d'olive 





Couper finement les échalotes
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les blancs de poulet
En fin de cuisson ajouter 3 cuill à soupe de Sauce Worcestershire
Faire revenir 2 mn
Sel poivre et Servir avec la purée

Pour la purée :

300 g de lentilles vertes
1 oignons piqués d'un clou de girofle
1 carotte
1 bouquet garni
50 g de beurre
sel
poivre 
Mettre les lentilles dans une grande casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébullition et écumer.
Ajouter sel, poivre, le bouquet garni, 1oignon et la carotte épluchés.
Couvrir et cuire tout doucement pendant 1 h environ.
Retirer le bouquet garni
Mixer les lentilles et ajouter un peu de lait chaud selon la consistance voulu.
Mettre la purée dans des petit ramequin et ajouter un peu de beurre

C'est très bon

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