vendredi 16 novembre 2012

Pavés de saumon aus abricots

4 pavés de saumon
15 abricots secs
2 échalotes
2 cuill à soupe de pois chiches (boîte ou bocal)
2 cuill à café de miel
2 pincées de curcuma, de gingembre et de cannelle
Sel, poivre





Couper finement les échalotes et les abricots
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive
5à 6 mn
Ajouter les épices et les pois chiches
Faire revenir et ajouter 1 verre d'eau et le miel
Laisser mijoter doucement la préparation jusqu’à évaporation de l'eau et écraser un peu les pois chiches avec une fourchette et mélanger

Saupoudrer le saumon avec et le poivre

Disposer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire cuire très doucement

retourner le au bout de 2mn
Ajouter la préparation sur le saumon et laisser cuire doucement votre saumon

Quand le saumon est cuit (il doit rester un petit peu rose) servir à l'assiette avec une semoule


Je prends une semoule parfumé aux épices douces...La marque ça commence par un ti et ça fini par un iak :)

1 commentaire:

  1. Une autre façon de manger du poisson.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer