1/2 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
1 poignée de pignon de pin
2 cuill à soupe de parmesan rapé
Des lamelles de parmesan
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 paquet de tagliatelles
Faites
bouillir une grande quantité d'eau
Préparer la
sauce au pistou : pelez la ½ gousse d'ail
Hacher finement. Laver le basilic.
Mixer les
feuilles de basilic, l'ail, les pignons, le parmesan, le sel et le poivre.
Ajoutez l'huile d'olive et mixer.
Lorsque
l'eau bout, plonger les pâtes. Faire cuire suivant les indications sur
l'emballage.
Couper les
tomates séchées et les faire revenir avec l’oignon et un peu d’huile d’olive 2 mn
dans une poele et ajouter le pesto avec 1 cuill à soupe du jus de cuisson des pâtes. Faire revenir 6 mn
Égoutter les
pâtes et mélanger au pesto. Ajouter des
lamelles de parmesan et les tomates
Servir
Un beau plat. J'ai encore du basilic dans le jardin, je dois l'utiliser avant le premier gel.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure