jeudi 4 octobre 2012

Tagliatelles au pesto




1/2 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
1 poignée de pignon de pin
2 cuill à soupe de parmesan rapé
Des lamelles de parmesan
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 paquet de tagliatelles






Faites bouillir une grande quantité d'eau
Préparer la sauce au pistou : pelez la ½ gousse d'ail
Hacher  finement. Laver le basilic.
Mixer les feuilles de basilic, l'ail, les pignons, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile d'olive et mixer.
Lorsque l'eau bout, plonger les pâtes. Faire cuire  suivant les indications sur l'emballage.
Couper les tomates séchées et les faire revenir avec l’oignon et un peu d’huile d’olive 2 mn dans une poele et ajouter le pesto avec 1 cuill à soupe du jus de cuisson des pâtes. Faire revenir 6 mn
Égoutter les pâtes et mélanger au pesto.  Ajouter des lamelles de parmesan et les tomates
Servir

1 commentaire:

  1. Un beau plat. J'ai encore du basilic dans le jardin, je dois l'utiliser avant le premier gel.
    Bonne journée, FLaure

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