vendredi 21 septembre 2012

oeufs cocotte au foie gras et figues

4 tranches de foie gras mi-cuit
4 oeufs
4 cuill à soupe de crème liquide
2 figues
sel, poivre
4 tranches de pain de campagne grillé
Beurre salé





Sur le fond des ramequins disposer une 1/2 tranche de foie gras
Mettre un peu de poivre
Couper les figues en petits morceaux
Casser un oeuf dans chaque ramequin
ajouter les figues
Verser une cuillère de crème dans chaque récipient
Ajouter du sel et poivre
Faire cuire 8 mn au bain-marie  (dans une casserole dans un fond d"eau bouillante)
Ajouter l'autre moitié du foie gras après avoir poser le ramequin dans l'assiètte
Servir avec des mouillettes beurrées

Je trouve que c'est encore mieux avec des oeufs de cailles (2 pour une entrée ou 1 pour l'aperirif)

5 commentaires:

  1. olala l'entrée terrible qui donne faim! hmm j'adore le foie gras et les figues : c'est une de mes associations préférées et façon oeuf cocotte c'est drôlement gourmand! sympa l'idée avec les oeufs de caille, je note ;)

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  2. très bonne recette !!!! J'aime beaucoup ta recette d'oeuf cocotte, que je fais tant en tant, mais je garde une préférence pour le foie gras incorporé dans la crème. Je trouve que ça a plus de gout. Mais l'avis reste partager dans la famille entre ce deux versions :D (alala les gouts et les couleurs :) )

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  3. Ah oui c'est un régal, mais franchement avec l'oeuf de caille c'est plus fin, en fait c'est meilleur.J'aimerai éssayer une cuisson plus facile...Peut être le micro onde, je sais pas ! parce que au bain-marie c'est pas super pratique, mais bon à voir :)

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