dimanche 23 septembre 2012

Coq au vin de lolo

1 coq ou 1 poulet fermier en morceaux
1 paquet (200g) de lardons
1 bouteille de vin rouge (corbière)
12 oignons petits oignons blancs
1 barquette de champignons de Paris (250g)
1 bouquet garni
100g de beurre
Huile d'olive
1 sucre
Sel, poivre
5 cuill à soupe de gnole (eau-de-vie)
2 branches de thym
1 gros oignon







Faire une marinade avec le vin, le thym, l'oignon et du poivre
Mettre les morceaux de viande au moins 12h

Peler les oignons
égoutter la viande et garder la marinade
A la cocotte faire revenir le coq dans l'huile et 1cuill à soupe de beurre
Remuer pour colorer
Retirer le gras de la cocotteec la gnole
Remettre le coq, les lardons et les oignons.
Chauffer la gnole, verser dans la cocotte et flamber.
Ajouter la marinade, le bouquet garni, le sucre.
Fermer et laisser mijoter 1h.
Nettoyer les champignons er émincer les plus gros.
Faites les sauter dans un peu de beurre
Ajouter dans la cocotte avec le jus des champignons
Poursuivre la cuisson 20 mn
Dans un bol, malaxer le reste du beurre avec deux cuill à soupe de farine.
Ajouter 2 louches de sauce et délayer
Verser dans la cocotte et mélanger.
Laisser épaissir 5 à 10 mn
Servir

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