jeudi 28 juin 2012

Tajine de poulet aux dattes

6 morceaux de poulet
20 dattes moelleuses (dénoyauter)
15 amandes mondées
2 oignons fane
1 c. à c. de gingembre en poudre
2 cuii à café de curcuma
1 cuill à café de cannelle en poudre
3 c. à s. de miel épais
Huile d'olive
sel, poivre 








Peler et hacher les oignons.
Dans une cocotte faire revenir le poulet avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les oignons, et les épices. Salez et poivrez.
Mouiller avec 2 verres d'eau froide. Posez le couvercle, laissez cuire 30 min.
Ajoutez les dattes et le miel. Mélanger bien, ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire, puis couvrir et laissez mijoter 10 min pour faire réduire la sauce.
5 min avant la fin de la cuisson, mettre les amandes et mélanger délicatement. Servir chaud.

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