lundi 26 décembre 2011

Dinde de Noël

1 dinde de 4 kg environ

Pour le Bouillon :
eau
1 oignon
1 branche de thym
2 pincées de canelle
Poivre

Pour la farce :
Le foie de la dinde
4 boudins blancs aux truffes
1/2 oignon
1 biscotte
1/2 verre de lait
1/2 boîte de marrons
Sel
Poivre










Preparer la farce :

Hacher le foie et le 1/2 oignon
Enlever la peau des boudins
Emietter les boudins, les marrons, la biscotte et mélanger au foie.
Ajouter le lait
Melanger
Sel et poivre

Farcir la dinde avec la farce et coudre avec du fil de cuisine (la farce ne doit plus être visible)

Faire chauffer le four à 160°
Dans un faitout mettre l'eau et les épices. Disposer la dinde dans le faitout et mettre sur le feu.
laisser 30 à 40 mn dès le début de l'ébullition.
Enlever la dinde du bouillon, la disposer dans un plat
Laisser refroidir.

Quand la dinde est froide, la badigeonner de beurre.
Ajouter 1 louche du bouillon
Mettre au four 2h30
Arroser régulièrement avec le jus.

Déguster avec la farce et des marrons. C'est un régal.

Pocher la volaille dans un bouillon parfumés permet davoir une viande tendre

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