jeudi 29 décembre 2011

Cupcakes de Noël à la cannelle

Pour les cupcakes :
  • 100g de farine
  • 1/4 cuill.à café de sel
  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 2 oeufs
Pour le glaçage :
  • 250g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • le jus d'1/2 citron

  • Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Dans un premier saladier,mélangez la farine, le sel et le bicarbonate.
  • Puis préparez un second saladier et versez-y le sucre.
  • Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre.
  • Versez la cannelle en poudre. Puis cassez un premier oeuf, fouettez tout en ajoutant le second oeuf. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez ensuite petit à petit le mélange farine, sel et bicarbonate.
  • Continuez de fouettez la pâte pendant 2 ou 3 minutespour obtenir un mélange homogène.
  • Remplissez les moules et faites les cuire 20 minutes.
  • Sortez les cupcakes et laissez-les refroidir.
  • Pendant que les cupcakes refroidissent, faites le glaçage.
  • Pour commencer fouettez le sucre glace et le blanc d'oeuf dans un saladier.
  • Incorporez progressivement le jus de citron tout en mélangeant.
  • Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Le glaçage doit former un ruban lorsqu'il coule. Ajoutez un peu de sucre glace s'il est liquide ou un peu de jus de citron s'il est pâteux.
  • Etalez le glaçage à l'aide d'une petite cuillère. Laissez durcir le glaçage à température ambiante.

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