lundi 7 mars 2011

poulet rôti et sa purée de lentilles


1 poulet
sel, poivre, piment en poudre
Lentilles
Lait
Beurre


Préchauffez votre four à 200°, thermostat 6-7.
Assaisonner le poulet, sel, poivre, piment.
Passer la broche à travers de la pauvre bête.
Enfourner le poulet
N'oubliez pas de placer un plat sous le poulet.

Faites cuire 30 min par livre de poulet, sans oublier de l'arroser régulièrement.

Pour la purée :
Mettre des lentilles cuites dans un mixeur (j’ai pris le reste des lentilles de ma recette d’hier Oeuf poché sur son lit de lentilles).
Mixer et ajouter un peu de lait pour obtenir le texture d’une purée.
Mettre la préparation dans des pots individuelles.

Au moment de servir passer les pots 1mn au micro onde, ajouter une noisette de beurre et servir.



Conseil : Présenter la purée dans des petits pots ou des vérrines.


cuisson des lentilles : Dans une casserole, mettre de l'eau, un cube de bouquet garni, un oignon, 1 carotte couper en morceaux, les lentilles.
A ébulition, cuire à couvert 15 à 20 mn puis egoutter.

Commentaire des enfants : La purée de lentilles est très bonne,mais le poulet un peu trop sec,mais sinon c'est très bon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire