dimanche 20 février 2011

cocotte de la mer


Très simple et vraiment super bon


4 dos ce cabillaud frais ou congelés
1 bocal de soupe de poissons
10 noix de Saint Jacques
1 bulbe de fenouil
1 oignon
6 tomates cerise (ou une petite boite de tomates)
2 verre de vin blanc
4 cuil à café de pulpe de tomates (sinon du ketchup)
4 pommes de terre¨
Huile d'olive
Sel
Poivre




Couper l'oignon en lamelle et le fenouil.
Faire blanchir le fenouil 5 mn dans un casserole eau + sel, puis l'égoutter.

Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon, le fenouil et les tomates j'usqu'a coloration.
Dans les cassolettes répartir le mélange de légumes, le vin blanc, la pulpe de tomates, les pommes de terre et le cabillaud.
Mettre ensuite 1 grosse cuillère de soupe de poisson dans chaque cassolette.
Sel, poivre.
Couvrir et mettre au four à 180° pendant  20 mn. puis mettre les saint jacques et laisser mijoter 10 mn.

Commentaire des enfants : super bon

Conseil : c'est super simple et rapide, pas chère avec le poisson congelé. en fait c'est la soupe de poisson qui est indispensable.
Vous pouvez aussi faire la recette dans une grande cocotte.

Blanchir : Mettre un produit dans de l'eau bouillante salée un court instant, puis le plonger dans de l'eau très froide.

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