mercredi 16 février 2011

Canard aux pêches


1 canard prêt à cuire
1 oignon
2 cuil à soupe d’huile d’olive
1 verre de cognac ou de whisky
1 boîte de pêche au sirop
Confiture orange, clémentines Corse
Sel
Poivre







Faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
Salez et poivrez le canard à l'intérieur et à l'extérieur, puis piquez la peau régulièrement avec une fourchette.
Mettez au four.
Laissez cuire une heure.

Pelez l'oignon et couper en lamelles. Faire le revenir dans l'huile d'olive  et ajouter les pêches.
Cuire 15 mn puis ajouter 3 cuillères de confiture. Continuez doucement la cuisson.
Sel, poivre.

Dans une petite casserole, mettre 2 cuillères à soupe de confiture et l’ alcool.
Faire chauffer
Flambez et arroser votre canard pendant la cuisson avec le mélange.

Égouttez le canard, découpez- le en morceaux.
Disposez les pêches autour du canard, arrosez avec la sauce et servez aussitôt.

Commentaire des enfants : c’est trop bon

Conseil perso : Enlevez la graisse du canard pendant la cuisson avant de mettre la sauce orange, alcool.

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