mercredi 23 octobre 2013

Daube de sanglier

10 à 15 morceaux de sanglier (cuissot)
1 verre de cognac
1 cuill à soupe de
Maïzena

2 cuillères à café de concentré de tomate
3 carrés de chocolat noir
Huile d'olive


Pour la marinade :
3 carottes
1 gros oignon rouge
3 branches de thym frais
1,5 litre de vin rouge corsé








Mettre le sanglier dans un grand saladier. 
Laver, éplucher et couper en morceaux les carottes 
Couper l’oignon en lamelles
Mettre avec la viande
Ajouter le thym et couvrir avec le vin rouge et Mélanger. (le vin doit recouvrir la viande)
Mettre un couvercle ou un film alimentaire et laisser mariner deux nuit au réfrigérateur.
Mélanger la viande 1 ou deux fois.

Égoutter la viande et les légumes en récupérant la marinade
Éponger la viande avec du papier absorbant.
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de viande et de légumes avec l'oignon dans l’huile d’olive, bien mélanger.

Saupoudrer de Maïzena et Mélanger. 
Mettre le cognac dans une petite casserole et le faire chauffer.
Ajouter à la préparation et faire flamber (Ne jamais faire flamber au dessus d'une hôte)
Ajouter la marinade et le concentré de tomates
Saler, poivrer et laisser mijoter doucement 3h

Ajouter le chocolat et laisser mijoter 30 mn et servir


Vraiment très bon :) 

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