vendredi 21 juin 2013

Clafoutis aux cerises

recette adaptée de Paul Bocuse

500g de cerises noires (environ 3 bols)
3 œufs
2 verres de lait
50 g de sucre de canne
1 pincée de sel
200 g de farine
1 sachet de levure chimique







Préchauffer le four à 180 ° C. 
Mettre une noix de beurre dans un moule à bords hauts
Mélanger la farine, la levure, le sel et les œufs 

Ajouter progressivement le lait (la pâte doit être liquide)
Incorporer les cerises lavées et dénoyautées à la pâte.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire entre 45 min à 50 min

Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. 
Servir tiède ou froid

1 commentaire:

  1. extra ton clafoutis au cerises, bien gourmand, je t'en pique un morceau pour mon goûter:-) bisou christine.

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