mercredi 7 novembre 2012

Saumon au jambon de Parme

4 filets épais de saumon (frais ou surgelé)
4 tranches fines de jambon de Parme
5 poignées de haricots verts (frais ou surgelé)
2 échalotes
1/2 branche de céleri
2 cuill à soupe de miel
Sel
Poivre
Piment d’Espelette (en poudre)
Huile d'olive





Couper finement les échalotes
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Couper en petit morceaux le céleri et ajouter à la cuisson
Ajouter les haricots verts + 2 verres d'eau, couvrir et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation de l'eau
Saupoudrer le saumon avec le piment et le poivre
Envelopper avec le jambon
Disposer dans un poêle avec un peu d'huile d'olive et faire cuire très doucement
retourner le au bout de 5mn
Ajouter le miel aux haricots, augmenter le feu et faire revenir 5 mn
Quand le saumon est cuit (il doit rester un petit peu rose) servir à l'assiette avec les haricots

Les enfants adorent surtout le miel avec les haricots

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