mardi 30 octobre 2012

Tarte aux pommes caramélisées

1 sachet de pâte brisée (à faire soit même si vous êtes de vrai cuistots)
9 (petites) pommes
50g de beurre
50g de sucre
5 c. à soupe de crème fleurette (crème fraîche liquide)
50g d'amandes en poudre (ou de noisette en poudre, au choix)






Préchauffer le four à 180°.
Peler les pommes, couper-les en deux, retirer le coeur et les pépins et recouper chaque moitié en trois quartiers.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Dès qu'il mousse, ajouter les pommes coupées, saupoudrer de sucre puis mélanger 
Arroser de 2 c. à soupe d'eau et faites cuire jusqu'à ce que les fruits soient caramélisés, environ 20 minutes, mélanger puis ajouter la crème fleurette.
Dérouler la pâte, déposer-la avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte, piquer la pâte de plusieurs coups de fourchette et répartisser les amandes (ou noisettes) en poudre dessus. Faites glisser le contenu dans la poêle sur la pâte et faites cuire dans le four pendant 20 minutes. 
Servir tiède avec une glace à la vanille


Les enfants adorents  :)

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