mardi 23 octobre 2012

Tarte au saumon fumé

1 paquet de pâte brisée (la faire si vous êtes un vrai chef)
4 ou 5 filets de saumon fumé
2 grosses poignées de gruyère
4 œufs
1 verre de lait

1 cuill à soupe de farine
Sel, poivre

Noix de muscade
6 feuilles de Basilic





 
Allumer le four à 200°
Etaler la pâte dans un moule à tarte. 

Piquer la pâte avec une fourchette et mettre dans le congélateur 10 mn
Battre les oeufs, ajouter le gruyère, le basilic couper, la muscade, sel poivre
Mélanger la farine avec le lait dans un bol (progréssivement pour éviter les grumeaux
Ajouter à la préparation
Couper le saumon en morceaux
Sortir la pâte à tarte et ajouter le saumon, verser ensuite la préparation
Enfourner environ 40 min

Servir avec une salade

Les enfants adorent :)

2 commentaires:

  1. Une très belle tarte et très bonne aucun doute.
    Bonne journée, FLaure

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  2. parmi es tartes préférées à réaliser

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