jeudi 18 octobre 2012

Poule au pot farcie





1  grosse poule fermière
5 carottes
5 navets
5 gros poireaux
3 oignon
1/2 choux
1 bouquet garni
1 gros morceau de pain rassi
4 tranches de jambon de bayonne
2 oeufs
1 cuill à café de muscade
Sel
Poivre






faire tremper du pain en miette (un bon morceaux) dans 2 verres de lait
Hacher le jambon.
Battre 2 oeufs, ajouter le pain, le jambon la muscade, l'oignon, sel, poivre.
Bien mélanger.
Garnir l'interieur de la poule avec la farce
Coudre avec de la ficelle de cuisine
Mettre la poule dans une grande marmite

Couvrir d'eau froide, porter à ébullition et écumer.
Ajouter un bouquet garni,
Après 40 mn de cuisson, ajouter 2 oignons

Ajouter 5 carottes, 5 navets, 5 poireau et le choux
Laisser cuire 20 mn
Ajouter les pommes de terre
Laisser mijoter encore 20 mn
Servir la poule avec tous les légumes
Le bouillon de poule est servi en entrée


Les enfants adorent le bouillon avec une biscotte dans l'assiette :)
La viande c'est ok et pour les légumes il y a les pommes de terre.
Ah oui et la viande ils la mangent avec de la mayonnaise:)

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