lundi 21 mai 2012

Les mogettes façon lolo

3 grands verres à moutarde d'haricots cocos de vendée
1 oignon
1 tomates
1 cuill à soupe de ketchup
2 cuill à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Du thym





Tremper les haricots la veille, durant une nuit, couvrez avec 5 fois le volume d'eau.
Cuire les haricots environ 20 min dans une casserole d’eau
Enlever l'eau et rincer
Faites revenir dans un faitout l'oignon émincé dans l’huile d’olive
Ajouter la tomate et 2 branches de thym
Chauffer 2 min, ajouter les haricots et couvrir d’eau chaude et ajouter le ketchup
Sel poivre
Laissez mijoter pendant 1 bonne heure ou plus, selon la tendreté des haricots.
Servez nature ou avec une viande.

Mes enfants adorent...

Si vous êtes pressé, réduire le temps de cuisson en prenant des Mogettes de Vendée demi-sec surgelées (25 min) ou encore plus rapide, ouvrir un bocal de mogettes de Vendée cuites au naturel : vous  assaisonnez et c'est prêt !

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