mercredi 13 avril 2011

Tagliatelle aux courgettes, poulet

450 g de tagliatelle fraîche
Le reste du poulet d'hier (ou un blanc de poulet ou du thon)
4 cuillères à soupe d’
huile d’olive
courgettes de petite taille
3 cuillères à soupe de ketchup
1 oignon
2 tomates
Le jus d’un 
citron
5 feuilles de 
basilic frais
Sel, poivre

Olives






Nettoyer puis détailler les courgettes en petites rondelles.
Hacher l'oignon ainsi que le basilic.
Verser l’huile d’olive dans une poêle, et faire chauffer à feu moyen. 
Ajouter l'oignon et faire colorer.
Ajouter ensuite les rondelles de courgettes, et les faire cuire (toujours à feu moyen).
Ajouter les tomates couper en 4.Verser ensuite le jus de citron et incorporer le basilic haché à la préparation. 
Bien mélanger et ajouter le ketchup,  2 verre d'eau et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 mn.
Ajouter le poulet (déjà cuit). Sel, poivre
Réserver sur feu doux .
Faites cuire les pâtes fraîches pendant 2 à 4 mn dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée.
Egoutter les pâtes en fin de cuisson.
Servir à l'assiette, mettre les pâtes, la sauce et une ou 2 olives et arroser d'un filet d'huile d'olive.

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