mercredi 16 mars 2011

Spaghetti au thon


Spaghetti
1 oignon
1 fenouil
1 courgette
1 citron confit
1 boîte de thon (ou bocal)
Basilic
Sel, poivre
Huile d’olive



Faites bouillir de l'eau avec sel et 1 cuill d’huile d’olive.

Pendant ce temps, préparer les légumes :
Couper un bulbe de fenouil en lamelle.
Laver et Peler la courgette en lanières (peler à l'économe).
Émincer l’oignon.
Mettre à rissoler les légumes avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Égouttez le thon puis ajoutez-le au mélange ainsi que le basilic et le citron confit couper en 4.
Quand l'eau est bouillante, mettez les pâtes à cuire.
Verser une louche de l’eau des pâtes dans la sauteuse.
Égoutter les spaghetti al dente et ajouter à la sauce.
Server .


Conseil : Choisissez-le bien blanc, sans tâches et assez ferme. Les tiges au sommet du bulbe doivent être en bon état et le plumet de feuilles doit être bien vert. Conservez-le jusqu'à une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. 

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